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Pâtes aux girolles et au parmesan Pâtes aux girolles et au parmesan est notée 4,5 sur 5 basé sur 6 avis 6 commentaires  Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 15 min.Faites cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau salée.Si besoin, nettoyez les girolles et faites les sauter 5 minutes à la poêle à feu vif dans 5 grammes de beurre et un filet d'huile d'olive. Déglacez avec 2 cl de vin blanc sec.Baissez le feu et ajoutez la crème fraîche, le parmesan râpé et l'ail réduit en purée. Laissez chauffer une minute en remuant.Mélangez la sauce et les pâtes et saupoudrez de persil haché.Ma liste de course pour 2 personnes :200 grammes de pâtes, 200 g de girolles, 15 cl de crème fraîche liquide, 2 cl de vin blanc sec, 1/2 gousse d'ail, Parmesan rappé, Sel, Poivre.

Dernière modification le lundi 21 Octobre 2019 à 09:35:31

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Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 30 min.La véritable Quiche Lorraine ne contient pas de gruyère mais la recette a plus de goût avec. A vous de voir !Préchauffez votre four à 200°C, th 6/7.Placez la pâte brisée dans un plat à tarte préalablement beurré et piquez le fond avec une fourchette.Dans une poêle, faites dorer les lardons.Pendant ce temps, mélanger les oeufs entiers (jaunes et blancs) avec la crème fraîche et le gruyère rapé.Ajoutez les lardons à la préparation, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade râpée.Versez le tout dans le plat à tarte, sur la pâte, puis enfournez 30 minutes.Ma liste de course pour 4 personnes :Un pâte brisée en rouleau, 3 oeufs entiers, 250 g de crème fraîche, 150 g de lardons, Emmental râpé, Une pincée de muscade en poudre, Poivr

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Tajine de poulet
Niveau : Facile Préparation : 30 min. Cuisson : 2hFaites chauffer le tajine avec un peu d'huile. Faites y revenir les morceaux de poulet.Epluchez et émincez les oignons. Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Lavez et coupez les tomates en morceauxAjoutez les légumes au poulet dans la tajine. Saupoudrez de piment, paprika, sel et poivre. Ajoutez un petit verre d'eauFaites mijoter pendant 1 heure en ajoutant si besoin un peu d'eau. A mi cuisson, ajoutez les pruneaux.Servez bien chaud en ajoutant un peu de coriandre fraîche.Ma liste de course pour 4 personnes :4 morceaux de poulet, 2 oignons, 2 pommes de terre, 2 tomates, 8 pruneauxpaprikapimentcoriandrehuile , sel, poivre.

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       Velouté de courge

Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 25 min. MinceurCoupez la courge en morceaux et déposez-les dans une grande casserole.Salez, poivrez et ajouter le cube de bouillon.Recouvrir avec le lait et laissez cuire environ 20 minutes.Mixez le velouté puis remettez-le sur feu doux en incorporant la crème fraîche.Saupoudrez de persil et servir avec des morceaux de jambon de Parme et des croûtons.Ma liste de course pour 4 personnes :500 g de courge, 30 cl de lait, 2 cuillère à soupe de crème fraîche, 1 cube de bouillon de légumes, sel, poivre, persil frais.

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Tomates à la provençale
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 30 minUne délicieuse recette très facile à réaliser, pas chère et pleine de saveurs. A manger soit plat principal léger ou en accompagnement.Lavez les tomates et coupez-les en deux.Déposez-les dans un plat allant au four face coupée sur le dessus.Salez, poivrez et saupoudrez de thym et d'ail haché. Versez un filet d'huile d'olive.Parsemez généreusement de chapelure et enfournez 30 minutes th 6 (180°).Ma liste de course pour 2 personnes :3 tomates, 2 gousse d'ailhuile d'olivethymchapelure, sel, poivre.

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 Crumble aux pommes
Préparation : 15 min. Cuisson : 35 min.Pelez, épépinez et coupez les pommes en morceaux. Disposez-les dans un palt à gratin et saupoudrez du sucre vanillé et de cannelle en poudre.Dans un saladier, versez la farine, le beurre mou et la cassonade.Mélangez avec vos doigts de façon à obtenir une pâte sableuse.Recouvrez les pommes de pâte à crumble et enfourner th 6/7 (200°) pendant 35 minutes.Servez ce dessert avec une boule de glace vanille.Ma liste de course pour 4 personnes :4 pommes, 150 g de cassonade, 150 g de farine, 90 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillécannelle.


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Clafoutis facile aux abricots
Niveau : Facile Préparation : 10 min. Cuisson : 35 min.Dans un saladier battez les oeufs et les sucres au fouet.Ajoutez la farine puis le lait au fur et à mesure tout en mélangeant pour éciter l'apparition de grumeaux.Egouttez les abricots au sirop et versez-les dans la préparation. Mélangez.Huilez et farinez un moule à gâteau et versez-y la pâte du clafoutis aux abricotsEnfournez th 6/7 (200°) pendant 35 minutes.Ma liste de course pour 6 personnes :1 boîte d'abricot sirop, 3 oeufs, 110 g de farine, 160 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 35 cl de laithuile.

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Cupcakes d'halloween
Niveau : Normale Préparation : 20 min. Cuisson : 25 min.Une recette pour un goûter d'halloween pour 12 cupcakes.Préparez le gâteau : Mélangez l'oeuf avec les sucres puis, à l'aide d'un batteur, incorporez-y le beurre ramolli et la crème fraîche. Toujours en mélangeant, versez progressivement la farine, la levure et une pincée de sel.Versez la préparation dans des moules à cupcake (ou à muffins) sans en dépasser la mi-hauteur puis enfourner 25 minutes à thermostat 6 (180°C).Pour le glaçage : Pendant la cuisson, battez le beurre ramolli et le colorant en y ajoutant petit à petit le sucre glace et le citron. Vous obtiendrez une crème.Sortez les cupcakes du four et recouvrez leur sommet de glaçage.Ma liste de course pour 4 personnes :GATEAU : 150 g de farine, 75 g de beurre, 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 oeuf, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure chimique, Sel, GLACAGE : 30 g de beurre, 60 g de sucre glace, 1 cc de jus de citron, Colorant alimentaire orange.

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Pommes de terre sautéesNiveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 30 min.Épluchez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux puis faites les cuire dans une casserole d'eau pendant 15 minutes.Pendant ce temps, épluchez les gousses d'ail et hachez-les. Faites revenir l'ail à la poêle dans 15 g de beurre et un filet d'huile d'olive.Egouttez les pommes de terre et ajoutez les dans la poêle pour les faire rissoler 10 minutes, en les retournant fréquemment.Salez, poivrez et saupoudrez de thym.Ma liste de course pour 4 personnes :1 kg de pommes de terre, 7 gousses d'ailthymbeurrehuile d'olive, sel, poivre.

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Soufflé au chocolat
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min.Faites fondre le chocolat dans une casserole au bain marie. Pendant ce temps séparez les jaunes et les blancs d'oeufs.Hors du feu ajoutez la crème, le sucre et les jaunes d'oeufs. Mélangez et remettez sur feu doux 3 minutes tout en mélangeant. Laissez refroidir.Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs d'oeufs au chocolat.Versez dans un grand moule à soufflé (ou dans 6 petits moules individuels) et enfournez une vingtaine de minutes th 6/7 (200°).A la sortie du four, saupoudrez de sucre glace et servez.Ma liste de course pour 4 personnes :100 g de chocolat noir dessert, 4 oeufs + 2 blancs, 15 g de beurre, 5 cl de crème fraîche épaisse, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, sel.

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Spaghetti aux boulettes de bœuf
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 15 min.Épluchez et émincez finement l'oignon et les gousses d'ail.Dans un saladier mélangez la viande haché avec l'oignon émincé, l'ail, le parmesan, l’œuf, la chapelure et les herbes de Provence. Salez et poivrez.Formez des boulettes. Faites fondre 15 g de beurre dans une poêle et faites cuire les boulettes de viande 5 minutes (un peu plus si vous les aimez bien cuites). Ajoutez la sauce tomate et laissez mijoter quelques minutes.Faites cuire les spaghettis dans une casserole d'eau bouillante salée le temps indiqué sur l'emballage.Égouttez puis servez les pâtes bien chaudes. Recouvrez-les de boulettes de viande à la sauce tomates.Ma liste de course pour 4 personnes :400 g de spaghetti, 800 g de bœuf haché, 1 gros oignon, 3 gousses d'ailchapelure, 50 g de parmesan, 1 œuf, herbes de Provence, 1 boite de pulpe de tomates, sel, poivre, beurre.

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Crêpes à la confiture de framboise

Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 5 min. Repos : 1hDans un saladier, versez la farine. Ajoutez les oeufs battus en omelette.Mélangez à l'aide d'un fouet. Versez le lait petit à petit sans cesser de mélanger pour éviter l'apparition de grumeaux.Ajoutez le sucre puis l'huile et laissez reposer au moins une heure.Faites cuire les crêpes dans une poêle avec un peu de matière grasse.Une fois cuites, déposez-les sur une assiette, étalez-y un peu de confiture et repliez-les.Ma liste de course pour 6 personnes :250 g de farine, 3 oeufs, 80 cl de lait, 1 cuillère à soupe d'huile, 20 g de sucre, confiture de framboises.

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Soupe au fenouilNiveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min. MinceurÉpluchez les pommes de terre et coupez-les en 2. Coupez le fenouil en gros cubes et émincez grossièrement l'oignon.Dans une cocotte, faites revenir l'oignon et le fenouil dans un peu d'huile d'olive puis ajoutez le bouillon et les pommes de terre. Couvrez et faites cuire 30 minutes.Une fois les légumes cuits, mixez le tout. Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et mélangez.Versez la soupe bien chaude dans des bols.Ma liste de course pour 4 personnes :2 pommes de terre, 2 bulbes de fenouil, 1 oignon, 75 cl de bouillon de légumes, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, sel, poivre, huile d'olive.

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Soufflé au fromage
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 30 min.Dans un bol, délayez la Maïzena dans 2 cuillères à soupe de lait.Dans une casserole, versez le reste du lait, salez, poivrez, saupoudrez de muscade et portez à ébullition. Incorporez la Maïzena et remuer sur feu doux pour que la préparation épaississe.Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Retirez la casserole du feu et ajoutez les jaunes d'oeufs et le fromage râpé. Mélangez.Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les à la préparation.Versez le tout dans un moule à soufflé et enfournez 30 minutes th 6 (180°).Ma liste de course pour 4 personnes :60 g de comté, 3 oeufs, 30 cl de lait, 20 g de Maïzena, sel, poivre, muscade.

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Crèpes apéritives au saumon fumé

Niveau : Très facile Préparation : 30 min. Cuisson : 5 min. Repos : 1hDans un saladier, versez la farine. Ajoutez les oeufs battus en omelette et mélangez à l'aide d'un fouetAjoutez progressivement le lait tout en continuant de mélanger afin d'éviter les grumeaux. Salez, poivrer, ajoutez l'huile et laissez reposer 1 heure à l'air ambiant.Faites cuire les crèpes (environ 6) dans une poêle avec un peu de matière grasse. Laissez-les refroidir.Etaler sur chaque crèpe une portion de saint moret et déposez une tranche de saumon. Saupoudrez d'un peu d'aneth et roulez la crèpe.Découpez les crèpes en morceaux et servez-les piquées d'un cure-dent.Ma liste de course pour 6 personnes :125 g de farine, 2 oeufs, 30 cl de lait, 1 cuillère à soupe d'huile, 6 portions de St Moret, 6 belles tranches de saumon fumé, sel, poivre, aneth.

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Boeuf bourguignon
Niveau : Facile Préparation : 45 min. Cuisson : 2h35Coupez la viande en cubes, épluchez les oignons blancs ainsi que les carottes.Dans une cocotte faites chauffer un peu de beurre et faites-y revenir les morceaux de viande. Réservez.Faites revenir une dizaine de minutes les oignons, les carottes coupées en rondelles et l'ail haché dans la cocotte après avoir ajouté une noisette de beurre.Versez la farine, mélangez et ajoutez hors du feu le bouillon de boeuf et le vin.Remettez la cocotte sur le feu et mélangez jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajoutez le sucre, la viande, le laurier et le bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter 2 heures en remuant fréquemment.Servez ce plat avec une purée de pommes de terre maison.Ma liste de course pour 4 personnes :800 g de paleron de boeuf, 8 petits oignons blancs, 2 carottes, 1 bouquet garni, 1 gousse d'ail, 25 cl de bouillon de boeuf, 40 cl de vin rouge, 30 g de farine, 3 feuilles de laurier, 1 cuillère à soupe de sucre rouxbeurre.

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Gratin de pâtes au thon et brocolis

Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min.Un plat consistant et simple à réaliser qui contentera toute la famille.Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Egouttez les pâtes.Faites cuire à l'eau le brocoli pendant 10 minutes.Mélangez les pâtes avec le brocoli, le thon égoutté et la crème fraîche. Salez et poivrez.Versez le tout dans un plat à gratin. Parsemez de gruyère et enfournez 15 minutes th 6 (180°).Ma liste de course pour 4 personnes :250 g de macaroni, 150 g de brocoli, 1 grosse boîte de thon au naturel, 20 cl de crème fraîche épaisse, 100 g de gruyère râpé, sel, poivre.

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CHOU FLEUR AU JAMBON ET À LA BÉCHAMEl
Temps de préparation : 25 minutesTemps de cuisson : 15 minutes + 25 minutesRecette pour 2 personnes
Ingrédients :
* 300g de chou fleur* 4 tranches de jambon* du gruyère râpé* 25g de beurre* 20g de farine* 30cl de lait* sel, poivre* persilPréparation :1/ Coupez les têtes du chou fleur, lavez les et égouttez les. Faites les cuire 15 minutes dans l'eau bouillante.
2/ Mettez les dans un bol et ajoutez un peu de sel et de poivre. Réservez
3/ Préparez la béchamel. Faites fondre le beurre à la casserole. Un fois bien fondu, ajoutez y la farine et mélangez bien
4/ Versez le lait peu à peu tout en remuant et laissez épaissir quelques minutes sur le feu.
5/ Salez et poivrez.
6/ Disposez les tranches de jambon à plat et étalez sur chacune une cuillère de béchamel.
7/ Recouvrez la béchamel avec quelques têtes de chou fleur
8/ Refermez les tranches de jambon sur la garniture
9/ Versez deux bonnes louches de béchamel dans le fond d'un plat.
10/ Disposez les tranches de jambon roulé au chou fleur par dessus
11/ Étalez une nouvelle couche de béchamel sur chaque tranche de jambon
12/ Parsemez le gruyère râpé et faites cuire 25 minutes à 200° sans préchauffer le four
13/ Parsemez un peu de persil frais haché au moment de servir.Bon appétit !!!

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Charlotte aux crevettes
Facile25 minSans cuissonBon marchéÉtapes de préparationCoupez les avocats en deux, dénoyautez-les, puis prélevez la chair à la cuillère. Écrasez-la grossièrement à la fourchette, incorporez le jus de citron la coriandre ciselée, du sel et du poivre. Placez au réfrigérateur le temps de la recette.Emporte-piécez le pain de mie de la largeur des verrines. Décortiquez les crevettes roses, retirez le boyau noir situé sur le dos. Coupez-les en deux dans l'épaisseur. Pelez le pamplemousse rose à vif, séparez les quartiers en ôtant soigneusement les membranes, puis coupez-les en gros morceaux. Épluchez et hachez l'oignon rouge.Mélangez l'avocat avec l'oignon rouge et le pamplemousse.Filmez l'intérieur de 4 verrines. Répartissez les crevettes sur les bords puis ajoutez préparation à l’avocat. Ajoutez une tranche de pain de mie sur le dessus, pressez légèrement et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

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